Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Карелия 

"Специализированная школа искусств"

 Неталантливых детей не бывает!
Версия для слабовидящих
ВАКАНТНЫЕ МЕСТА

Вакантные места для приема в школу на 01.01.2019 г.

5 класс – 4 места

6 класс - 1 место

7 класс –11 мест

8 класс – 8 мест

10 класс – 2 места

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОТБОР (требования)

МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛЫ
РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР

БЛИЖАЙШИЕ КОНКУРСЫ

ПО ССЫЛКЕ

Республиканский конкурс "ГЛАГОЛ"

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА СМОТРЕТЬ

ПОЛОЖЕНИЕ

 

ССЫЛКА НА 20 ВЕБИНАРОВ

 

 

 

 

"Лучшие книги для подростков+"

ШКОЛА ДИЗАЙНА

МОЯ ГАЗЕТА

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ИТОГИ КОНКУРСА

Итоги конкурса "Свежий ветер"

СМОТРЕТЬ

Итоги

Всероссийского конкурса журналистских работ

"В фокусе - детство"

(региональный этап)

СМОТРЕТЬ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

ГБОУ РК "Специализированная школа искусств"

185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ленинградская, д.19

8 (8142) 705959 (приемная)

8 (8142) 705959

school_art@sampo.ru

Петербург Достоевского

19 ноября 2018 г.

15-16 ноября 2018 года группа учеников ГБОУ РК «Специализированная школа искусств» стали участниками туристической поездки «Петербург Достоевского», организованной в рамках Национального проекта развития детского туризма.

Маршрут был хорошо спланирован. Обучающиеся могли познакомиться с разными «ликами» города: Петербургом парадным, пышным, и Петербургом, который во времена Достоевского был местом жизни так называемых «маленьких людей».

В первый день участники поездки совершили автобусную экскурсию по центру города, могли получить удовольствие от созерцания прекрасной архитектуры, великолепных памятников. Затем была поездка в Петропавловскую крепость, где в свое время был в заключении и Федор Михайлович Достоевский за участие в революционном кружке Буташевича-Петрашевского.  Во второй половине дня учащиеся посетили Михайловский замок, получили представление о культуре 18 века, времени строительства замка. С Достоевским это место тоже связано, при его жизни там находилось Инженерное училище, где будущий писатель учился. Дворец впечатляет своей красотой и величием, видно, что реставраторами проводится огромная работа по воссозданию и сохранению наследия прошлого.

Во второй день ребята пешком прошли по местам, связанным с романом Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Совершенно потрясающее чувство возникает, когда ты видишь дома, в которых жили герои произведения: дом Сони Мармеладовой, дом Раскольникова, дом старухи-процентщицы. Наверное, теперь, при прочтении произведения, учащимся будет представляться совершенно другая картина, чем ранее. Затем состоялось посещение музея-квартиры Достоевского. Здесь сохранилось много подлинных вещей семьи, царит время, которое зафиксировано на остановленных в день смерти писателя часах.  Ну и закончила второй день пребывания в Санкт-Петербурге экскурсия в «Петровскую акваторию». Это проект, который представляет город времен Петра Первого в миниатюре. Причем это не просто макет: там кипит жизнь, фигурки движутся, корабли плавают, кареты ездят по дорогам, в городе наступает ночь, зажигаются фонари, из трубы идет дым. Совершенно потрясающее зрелище!

На всех экскурсиях и в поездках нас сопровождали прекрасные экскурсоводы, очень интересно, подробно рассказывающих о городе, о творчестве и жизни писателя. Спасибо за предоставленную возможность.

Савельева А. В.

Зам. директора ГБОУ РК СШИ

Наверх